Нет полных женщин - есть тесная одежда. Фаина Раневская.
Сегодня делала на ужин оладьи из куриного фарша.
Получились вот такие. Муж ел с кабачковой икрой. Понравилось. Уф!

Рецепт
У меня было две куриные грудки. Можно было просто мелко-мелко нарезать, но я провернула через мясорубку вместе с луковицей среднего размера и 4 дольками чеснока. ДОбавила в фарш два яйца, соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют крахмал. Я брала две столовые лоЖки муки (с небольшой горкой) и еще две столовые ложки сметаны (или 2 столовые ложки майонеза - это кто как любит). Все перемешать и оставить в холодильнике на часик-полтора, или на столе минут на 40. Короче, чтобы "замариновалось".
А потом столовой ложкой выкладывать на сковороду и в растительном масле обжаривать до получения корочки. Примерно минуты 2-3 каждую сторону. Я подстраховалась, убавила огонь и каждую сторону обжаривала по два раза. Так, на всякий случай.
Подавать можно с любимым гарниром или без него. В общем, кому как нравится. Мы ели с кабачковой икрой. Мням-мням!
Приятного аппетита!
PS. В фарш можно добавить тертый на терке сыр. И добавлять мелко нарубленную зелень.
Получились вот такие. Муж ел с кабачковой икрой. Понравилось. Уф!

Рецепт
У меня было две куриные грудки. Можно было просто мелко-мелко нарезать, но я провернула через мясорубку вместе с луковицей среднего размера и 4 дольками чеснока. ДОбавила в фарш два яйца, соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют крахмал. Я брала две столовые лоЖки муки (с небольшой горкой) и еще две столовые ложки сметаны (или 2 столовые ложки майонеза - это кто как любит). Все перемешать и оставить в холодильнике на часик-полтора, или на столе минут на 40. Короче, чтобы "замариновалось".
А потом столовой ложкой выкладывать на сковороду и в растительном масле обжаривать до получения корочки. Примерно минуты 2-3 каждую сторону. Я подстраховалась, убавила огонь и каждую сторону обжаривала по два раза. Так, на всякий случай.
Подавать можно с любимым гарниром или без него. В общем, кому как нравится. Мы ели с кабачковой икрой. Мням-мням!
Приятного аппетита!
PS. В фарш можно добавить тертый на терке сыр. И добавлять мелко нарубленную зелень.
Neko NY, ну что я могу сказать - беги кушать и приятного аппетита!
Спасибо, уже!
Николаевна (Ника), забавно вышло! Я и не заметила))
Я брала две столовые лоДки муки
В нашем Озерном Городе лодка - привычная мера сыпучих продуктов
В нашем Озерном Городе лодка - привычная мера сыпучих продуктов
Не, а чего мелочиться то. Уж если брать - то лоДками.
Пошла править.
Тогда назовем их плоские котлетки.
Не знаю, но когда я искала рецепт - там так и назывались: оладьи из куриного фарша.
А раз в основе мука, значит все-таки оладьи? Делают же оладьи из кабачков, из тыквы. Или это овощные котлеты?
А вот и нет.
Рецепт прилагаю.
Куриное филе - 600 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Майонез - 4-5 ст. л. (я добавляла сметану вместо майонеза)
Соль
Перец
Растительное масло - для жарки
Просто "тесто" получилось по консистенции как кефир, не такое густое, чтобы свалять котлеты. Отсюда и ложка.